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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. S.; NASCIMENTO, P. T.; DAMASCENO, N. C. R.; MENDES, S. M.; FAVORETO, A. L.
Afiliação:  MICHELE SILVA ROCHA; PRISCILLA TAVARES NASCIMENTO, PROVIVI BRASIL; NATHALIA CRISTINE RAMOS DAMASCENO; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ANA LAURA FAVORETO, PROVIVI BRASIL.
Título:  Diversidade de insetos em diferentes sistemas de manejo na cultura do milho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Este trabalho visou avaliar a comunidade de insetos presentes nas lavouras de milho plantadas sob cinco sistemas de produção distintos, no que tange ao manejo de pragas, sendo que três deles utilizando a técnica de confusão sexual para Spodoptera frugiperda.
Palavras-Chave:  Armadilha amarela; Índices ecológicos; MIP; Pherogen® Spray.
Thesagro:  Armadilha; Inseto; Milho.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148474/1/Diversidade-de-insetos-em-diferentes-sistemas-de-manejo-na-cultura-do-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29933 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SILVA, M. de F. G. da; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; MARIA DE FÁTIMA GOMES DA SILVA, Engenheira de alimentos, doutoranda do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Produto concentrado de yacon: fonte de oligossacarídeos prebióticos para uso como ingrediente alimentar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 273)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preocupação crescente da população com a melhoria da qualidade de vida e saúde tem estimulado o aumento na demanda de produtos alimentares que apresentem componentes que influenciam atividades fisiológicas ou metabólicas, ou que sejam enriquecidos com substâncias isoladas de alimentos que possuam uma destas propriedades. Diversos são os alimentos que apresentam benefícios à saúde devido a compostos bioativos ali presentes naturalmente. Dentre estes, destaca-se o yacon (Smallanthus sonchifolius). A partir do yacon, a Embrapa desenvolveu um produto concentrado rico em oligossacarídeos prebióticos, que é obtido a partir do por meio de um processo que contempla tratamento enzimático, seguido de microfiltração e de concentração a vácuo. O produto obtido apresenta um sabor doce agradável, elevada solubilidade em água (o que facilita sua incorporação em diferentes produtos alimentares), além de elevada concentração de fruto-oligossacarídeos prebióticos. Assim, proporcionar uma alternativa de produto que apresente estudos comprovando esses efeitos, é o grande diferencial da tecnologia desenvolvida, tornando-a uma excelente opção industrial para incorporação de oligossacarídeos prebióticos em distintos produtos alimentares. Levando isso em consideração, o processo descrito neste Comunicado Técnico mostra a obtenção do produto prebiótico a partir do yacon, focando no processo, nas características principais do produto, tanto físico-químicas como sensoriais.
Palavras-Chave:  Frutooligossacarídeos; Prebiotico; Yacon.
Thesaurus NAL:  Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226257/1/CT-273.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16741 - 1UMTFL - DD2020.038
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